Тарталетки с клубникой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, сметана, помидор, укроп, йогурт, ванильный сахар, курица

250 г муки

100 г сливочного масла

120 г сахара

3 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

1 желток

1 столовая ложка сметаны

400 г сливочного йогурта

1 тертая цедра лимона

20 мл яичного ликера

6 пластин белого желатина

300 г клубники

0,5 пакетика красного желе

50 г миндальных листочков

Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка, 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник.

Разогреть духовку до 200С. Выложить в 12 промасленных формочек для тарталеток приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Формочки опрокинуть.

Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванльного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить в тарталетки. Ягоды помыть, украсить ими тарталетки сверху.

Приготовить желе по указанию на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндальные пластинки слегка подрумянить и посыпать ими пирожные.

Рассчитано на 12 тарталеток.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]