Террин - французское блюдо. Террин может быть овощным, мясным или же рыбым. Я готовлю рыбный террин с консервированным тунцом, получается довольно быстро, очень вкусно и совсем не сложно. Для террина понадобится прямоугольная глубокая формочка для запекания и вот эти ингредиенты:
- 400 гр. рикотты,
- половинка баночки тунца в масле,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 моркови,
- сладкий перец,
- цукини или кабачок,
- соль,
- перец.
Приготовление
Овощи нужно отварить до мягкости, например, в пароварке.
Пока овощи пропариваются, выложим в блендер рикотту и тунец (масло с тунца нужно предварительно слить).
Добавляем размоченный в воде белый хлеб.
и разбиваем яйцо. Солим, перчим и взбиваем все в однородную густую массу.
Вареную морковь режем некрупными кубиками.
Перец и цукини тоже режем кубиками примерно одинакового размера.
Формочку я застилаю бумагой, так легче вынимать террин и ничего не подгорит. Выкладываем треть рыбной массы на дно формочки. Укладываем слой нарезанной отварной моркови. Не перемешиваем!
Снова выкладываем треть рыбной массы, а поверх - кубики цукини.
Выкладываем последнюю треть (оставляем несколько ложек), добавляем слой перца и накрываем оставшейся рыбной массой. Отправляем формочку в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.
Когда террин будет готов, переворачиваем формочку над доской, и террин легко выскользает вместе с бумагой. Аккуратно ее снимаем.
Разрезаем террин на порционные кусочки. В разрезе получается красиво: видны разноцветные слои овощей. Такую закуску можно подать на стол вместе с салатом из помидоров под бальзамическим луком. Получиться и сытно и вкусно.
- 400 гр. рикотты,
- половинка баночки тунца в масле,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 моркови,
- сладкий перец,
- цукини или кабачок,
- соль,
- перец.
Приготовление
Овощи нужно отварить до мягкости, например, в пароварке.
Пока овощи пропариваются, выложим в блендер рикотту и тунец (масло с тунца нужно предварительно слить).
Добавляем размоченный в воде белый хлеб.
и разбиваем яйцо. Солим, перчим и взбиваем все в однородную густую массу.
Вареную морковь режем некрупными кубиками.
Перец и цукини тоже режем кубиками примерно одинакового размера.
Формочку я застилаю бумагой, так легче вынимать террин и ничего не подгорит. Выкладываем треть рыбной массы на дно формочки. Укладываем слой нарезанной отварной моркови. Не перемешиваем!
Снова выкладываем треть рыбной массы, а поверх - кубики цукини.
Выкладываем последнюю треть (оставляем несколько ложек), добавляем слой перца и накрываем оставшейся рыбной массой. Отправляем формочку в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.
Когда террин будет готов, переворачиваем формочку над доской, и террин легко выскользает вместе с бумагой. Аккуратно ее снимаем.
Разрезаем террин на порционные кусочки. В разрезе получается красиво: видны разноцветные слои овощей. Такую закуску можно подать на стол вместе с салатом из помидоров под бальзамическим луком. Получиться и сытно и вкусно.
Комментарии