Террин из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, сыр, перец, помидор, баклажаны, кукуруза




Легкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Количество необходимых ингредиентов может меняться в зависимости от использованной посуды (формы).

Террин из баклажанов
Баклажаны 2-3 шт.
Перец болгарский (разных цветов) 3-4 шт.
Сыр адыгейский 250-300 гр.
Масло растительное.
Соль.

Очищенный перец от семян разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый перец выложить на тарелку накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 минут. Снять с перца кожуру. Баклажаны порезать тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом пергамент, посолить и взбрызнуть растительным маслом. Выпекать при температуре 190 градусов, до готовности приблизительно 10 минут. Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, слой сыра, слой перца. И так, выкладываем слой сыра и перца, при этом чередуя цвета перца. Сгибаем плотно края баклажан, плотно заворачиваем края пленки. Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь. Готовый Террин из баклажанов режим на кусочки и подаем к столу.
213

Похожие блюда

Комментарии

Наталья3 декабря 2014
#0

Супер-блюдо! Праздничное и очень вкусное и вместе с тем легкое! Правда я добавила немного чеснока, совсем чуть-чуть. Большое спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]