Бекон — 18 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 25 г
Свинина — 800 г
Фисташки (чищенные) — 50 г 9
Соль — 1 ч. л (арахис, тыквенные семечки, что больше нравится)
Перец черный
Тимьян (свежий, листья) — 3 ст. л.
Клюква (сушеная) — 25 г
Бренди — 3 ст. л.
Яйцо (крупное, взбитое) — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять. Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще. Убрать в холодильник до полного остывания. Разрезать на кусочки средней толщины и подавать с хрустящими тостами, соленьями, и вашим любимым соусом.
Комментарии