Террин из языков

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, луковица, сыр, зелень, хлопья, уксус, лавровый лист, свиная рулька



4 свиных языка
  200 г твердого сыра
  1 морковь
  зелень
  соль
  специи
  сахар
  уксус
  1 ст. овощного бульона
  15 г желатина
  зелень
  Желатин замочить в 1 стакане остывшего овощного бульона на 40 минут.
  Сыр порезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить.
  Достать, раскатать скалкой по ширине пакета, дать остыть.
  
  
  
  Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски. Полоски сыра выложить узором в покрытую пищевой пленкой форму.
  
  
  Отваренные языки нарезать соломкой. Морковь потереть на мелкой терке и   проварить в небольшом кол-ве воды с солью и специями по вкусу в течении   5-7 минут. Слить воду и смешать с нарезанными языками. Всю смесь   посолить, приправить, посладить и добавить уксус по своему вкусу.
  Зелень измельчить и присыпать дно формы с сыром - это будет первый слой террина.
  Смесь из моркови и языков выложить в форму слегка трамбуя. Порезать   вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху. Оставшиеся   полоски сыра загнуть на зелень.
  Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания. Залить   террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 4-6   часов.
  Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]