Французские тосты с клубничным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, бекон, ягода, сливки, лимон, клубника, базилик





Признаюсь, я очень люблю французские тосты. Как правило, я готовлю эти замечательные французские тосты на завтрак. В этом рецепте можно использовать абсолютно любые сорта хлеба. 

Ингредиенты:

4 куска хлеба,
2 яйца,
1 ст.л. цедры лимона,
1/2 чашки сливок,1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. ванильной эссенции,
для соуса:
клубника,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:




1. Смешайте венчиком в плоской посуде с высокими бортиками яйца, сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и цедру лимона.

2. Обмакните в получившейся смеси кусочки хлеба, с двух сторон.

3. Аккуратно перекладываем пропитанный хлеб на блюдо.

4. Нагреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом. Чтобы наши замечательные тосты не пригорели, жарьте их на среднем огне. Аккуратно перекладываем кусочки хлеба на сковороду.

5. Жарим до румяности по паре минут с каждой стороны.

6. Делаем соус. Если у вас замороженная клубника, положите её на маленькую разогретую сковороду и накройте крышкой, так она очень быстро разморозится. Нам нужны мягкие ягоды. Отправляем ягоды и сахарную пудру в блендер.

7. Поливаем горячие тосты получившимся соусом.

8. И сразу же подаём их на стол. Тосты получаются нежные, мягкие и ароматные. Просто, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]