Необходимые продукты:
16 батон французский – ломтиков
200 г грибы маринованные нарезанные или свежие
2-3 ст. л. лук-шалот рубленый
2 ст. л. корень петрушки нарезанный
3 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. мука пшеничная
2 стакан молоко
1 ст. л. масло растительное
300 г сыр тертый
соль
перец черный молотый
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Комментарии