Идея завтрака: тосты с беконом и базиликом

Для приготовления нам потребуется:
овощи, бекон, томат, йогурт, базилик





Сегодня новый рецепт из серии «Идея завтрака» — тосты с беконом и базиликом. Готовится не дольше яичницы, но зато ощутимо разнообразит ваше утро и подарит приятное настроение, при этом, как всегда, можно играть с ингредиентами. Я лишь расскажу, как готовлю я, а вы немного поэкспериментируйте. 

В нашем завтраке будут хрустеть тосты и бекон, а мягкие перцы будут помогать йогурту сделать сендвичи сочными. Базилик очень активная трава и хорошо сочетается с харизмой обжаренного бекона и лёгким вкусом вяленых овощей.




Ингредиенты:

Тостовый хлеб — 4 куска
Бекон — 4 полоски
Базилик — 1 веточка
Вяленые томаты/перцы — 1 чашка
Нейтральный йогурт — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Прогреваем сухую сковороду и обжариваем кусочки бекона. Для удобства я режу его ножницами на небольшие кусочки. Вместо бекона можно взять какую-то колбасу, например, чоризо и также обжарить с двух сторон до корочки. 

2. Ставим готовиться тосты, к этому блюду подойдет хорошая обжарка.

3. Пока готовите тосты, порежьте крупно базилик.

4. Половину тостов намажьте нейтральным йогуртом.

5. Сверху уложите бруски бекона и вяленые перцы или томаты. 

6. Щедро посыпаем базиликом и накрываем кусочком тоста сверху. Отличный и быстрый завтрак готов.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]