Русский завтрак: бородинский тост со скумбрией и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, оливковое масло, корица, тмин, яблоко, мускатный орех, лайм, скумбрия


  
  
  
  Завтрак — это не только американские белые тосты. Если пофантазировать, то можно придумать завтрак «а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб, яблоки и рыбу.
  
  
  
  
  Ингредиенты:
  
  Яблоко — 1 шт.
  Мёд — 1 ч.л.
  Тмин — 1 ч.л.
  Оливковое масло — 2 ч.л.
  Бородинский хлеб
  Скумбрия в масле — 1 б
  Лайм — 1 шт.
  Горчица — 1 ч.л.
  Мята
  
  Приготовление:
  
  1. Возьмите яблоко покислее, нарежьте на тонкие слайсы. Чистить от кожуры не обязательно.
  
  2. В чашку сложите яблоки, добавьте чайную ложку оливкового масла, чайную ложку тмина и пару чайных хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный, потому что он имеет яркий вкус.
  
  3. Перемешайте всё хорошенько.
  
  4. Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд. За это время яблоки станут мягче. 
  
  5. Ещё раз всё перемешайте.
  
  6. Бородинский хлеб порежьте средними кусками и обжарьте в тостере. 
  
  7. В это время соедините по чайной ложке сока лайма, оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка.
  
  8. На готовые тосты сложите яблоки в один слой.
  
  9. Скумбрию или любую другую солёную рыбу. Можно взять селедку, вкус тоже будет очень интересным.
  
  10. Полейте заправкой и посыпьте листьями мяты. Быстрый и вкусный завтрак в русском стиле готов!
  
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]