Веррин . Закуска-праздник

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, майонез, перец, оливковое масло, огурцы, креветки, сухари, кукуруза


  
  Ингредиенты:
  С креветками:
  2 небольших огурца, срезать концы, порезать кубиками
  60 гр консервированной кукурузы
  8 ч.л. майонеза
  Соль и перец по вкусу
  8 больших креветок, отварить, почистить
  Сок 1-го лайма
  2 зубка чеснока
  С голубым сыром:
  1 маленькая гроздь зеленого винограда, желательно без косточек
  50 гр грецких орехов
  40 гр сыра с голубой плесенью, например Рокфор
  40 гр нежирной сметаны
  20 мл нежирных сливок
  С копченной семгой:
  ½ авокадо, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  40 грамм копченной семги, порезать кусочками
  Сок ½ лимона
  60 мл сметаны
  Соль и перец по вкусу
  1 ветка укропа для украшения
  Время приготовления: 30 минут
  По 4 порции
  Приготовление:
  1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.
  2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и снова по 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем.
  3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2 креветки, как показано на фото.
  Веррин с голубым сыром:
  1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи.
  2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи.
  Веррин с копченной семгой:
  1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги.
  2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку на веррины.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]