На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп
По этому рецепту консервирование кабачков делается обычным способом.
На дно банки укладывается перец, хрен, чеснок, укроп и лавровый лист, кабачки нарезаются кружками и кладутся в банку, заливаются маринадом.
Стерилизовать банки 1л -10 мин, 2л – 20 мин, 3л – 30 мин, затем банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и в таком положении остужаются.
Автор рецепта: Юленька Шейбут
Комментарии
Кабачки мариную с огурцами, получается еще вкуснее. Попробуйте!
Точно! С огурцами еще вкуснее...и съедаются кабачки всегда в первую очередь ( не стерилизую, просто 2 раза заливаю кипятком... )
А можно в этом рецепте применить самостерилизацию? Ответьте пожалуйста)
Спасибо за рецепт!