Фото: strana-sovetov.com
Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.
Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.
Рецепт первый: Салат из кабачков на зиму по-монастырски
Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
Рецепт второй: Салат на зиму из кабачка с перцем
Фото: kids60.ru
Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.
Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
Рецепт третий: Салат из кабачков с огурцами на зиму
Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой на зиму
Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.
Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.
Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.
Комментарии
Сейчас начинаю готовить эти салаты.СПАСИБО АВТОРУ!!!!!
зимой будет вкусно!!!
Очень хочется попробовать. Думаю рецепт пригодится. Спасибо
здорово мне нравится
Выглядит красиво. Надо попробовать.
Очень понравились рецепты с заготовками на зиму зелени и кабачков !!!Всё сделаю в этом году осенью хотя и старые проверенные рецепты есть !!!И вообще у вас здесь так всё вкусно !!!И все рецепты блюд нравятся...Многие взяла на заметку!!!СПАСИБО!!!ВАШ САЙТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!
где моя большая ложкааааа???????????
нужно попробовать выглядят опетитно
Очень оригинальные салаты, ещё нигде такие не встречала. Надо приготовить.Спасибо!!!
сколько всего не перепробывала делать....самое приемлемое - салат "тещин язык"...все остальное....ежели только долго морили голодом....
Сейчас попробую сделать! В этом году кабачки на удивление уродились!!
Рецепты понравились , обязательно попробую.
Вчера сделала салат из кабачков по-монастырски. Вкусный! Особенно вкусно будет зимой с вареной картошечкой! Спасибо за рецепты!!!
Спасибо за рецепты! В этом году у меня большой урожай кабачков. Уже сделала кабачки с болгарским перцем-получилось вкусно.
а ещё хочется сказать о том,что очень классный сайт.даже для новичков как я-все понятно и доступно!спасибо админам!!!
интересные рецепты!
Я не поняла а салат из кабачков с огурцами чтоли в холодном виде закатывается? или его надо проварить Что-то не указано?
сайт рецептов просто отменный!!спасибо огромнейшее!!
Спасибо за рецепты.
А сколько горчицы надо ?И какую сухую или готовую ???
Все наверно очень вкусно, обязательно воспользуюсь многими рецептами. Заранее спасибо.
В рецепте салата из кабачков с огурцами не понятно каким образом производится стерилизация. Получается, что холодный салат закладывается в банки и закатывается.
благодарю за рецепты непременно воспользуюсь очень кстати для консервации в сезон овощей и фруктов
СПАСИБО. ВСЁ ЧУДЕСНОЕ
Спасибо за подборку рецептов! Интересует информация: как перевести объём уксуса в уксусную кислоту или эссенцию?
Всегда очень классные,практичные .разнообразные рецепты.Большое спасибо автору,кто занимался подборкой рецептов!
спасибо огромное . рецепты интересные .Обязательно попробую
спасибо за рецепты, уксус столовый какой концентрации
Очень люблю кабачки...Спасибо за рецепты...Сделаю обязательно....
Обязательно попробую! Спасибо за рецепты.