• 1,8 кг спелых томатов (лучше всего сливовидной формы)
• 3 ст. л. оливкового масла
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 4 веточки свежего тимьяна (листочки снять с веточек)
• 5 зубчиков чеснока (нарезать листочками)
1. Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.
4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.
• 3 ст. л. оливкового масла
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 4 веточки свежего тимьяна (листочки снять с веточек)
• 5 зубчиков чеснока (нарезать листочками)
1. Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.
4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.
Комментарии
вяленых помидорчиков много не бывает!!их можно употреблять с чем угодно,даже просто с хлебушком,потому что они необычайно вкусные!!!
Не сложный но интересный рецепт,летом обязательно попробую спасибо
Я не переживаю, у нас на юге помидоры в конце лета дешевле грязи....))) просто чтоб знали расход кому интересно. А я на бутерброд добавляла, очень вкусно! так что лишнее не было.
Вот и хорошо что на бутики придумали,надо и себе забацать бутик с творожной массой и помидоркой
Приятного аппетита!
Чтобы получилась одна полная баночка ёмкостью 650 гр. Я использовала 4 кг помидоров мясистых "сливки"(длинненькой формы)
И зачем столько много?!В запас?)Вяленые помидоры,как и каперсы добавляют немного в блюда для вкуса,вы наверное очень сильно утрамбовывали их,ну они когда постоят дольше у них еще вкуснее аромат и вкус,так что и хорошо что вы делали больше или вы переживаете что так много ушло томата и так мало получилось?
Попробую, может и получится))))
Я готовила, вкусно, готовила с простым маслом и простой солью. ....