ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ. Из любых помидоров можно приготовить невероятно вкусную закуску

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, оливковое масло, томат, рис, тимьян, черный перец

• 1,8 кг спелых томатов (лучше всего сливовидной формы)
• 3 ст. л. оливкового масла
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 4 веточки свежего тимьяна (листочки снять с веточек)
• 5 зубчиков чеснока (нарезать листочками)
1. Разогрейте духовку до 150°C, выстелите решетку духовки бумагой для выпечки. Разрежьте помидоры на половинки.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч. л. черного перца, выложите разрезанные на половинки помидоры и перемешайте.
3. Выложите половинки помидоров в масле на решетку срезом вверх, посыпьте чесноком и листиками тимьяна.
4. Готовьте томаты в духовке около 5 часов (можно немного приоткрыть дверь духовки) – они должны подсохнуть и сверху слегка потемнеть. Остудите, сложите томаты в контейнер или банку и залейте оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски, используйте в салатах и в соусе к пасте.
91

Похожие блюда

Комментарии

Галина5 сентября 2015
#0

вяленых помидорчиков много не бывает!!их можно употреблять с чем угодно,даже просто с хлебушком,потому что они необычайно вкусные!!!

Uriy Starik12 января 2015
#0

Не сложный но интересный рецепт,летом обязательно попробую спасибо

Ольга *******11 июля 2014
#0

Я не переживаю, у нас на юге помидоры в конце лета дешевле грязи....))) просто чтоб знали расход кому интересно. А я на бутерброд добавляла, очень вкусно! так что лишнее не было.

Елена11 июля 2014
#0

Вот и хорошо что на бутики придумали,надо и себе забацать бутик с творожной массой и помидоркой

Ольга *******11 июля 2014
#0

Приятного аппетита!

Ольга *******11 июля 2014
#0

Чтобы получилась одна полная баночка ёмкостью 650 гр. Я использовала 4 кг помидоров мясистых  "сливки"(длинненькой формы)

Елена11 июля 2014
#0

И зачем столько много?!В запас?)Вяленые помидоры,как и каперсы добавляют немного в блюда для вкуса,вы наверное очень сильно утрамбовывали их,ну они когда постоят дольше у них еще вкуснее аромат и вкус,так что и хорошо что вы делали больше или вы переживаете что так много ушло томата и так мало получилось?

#0

Попробую, может и получится))))

Ольга *******13 мая 2014
#0

Я готовила, вкусно, готовила с простым маслом и простой солью. ....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]