Шакшука - яичница по-арабски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, помидор, чеснок, чили, шпинат, сливки, креветки, острый перец

1 долька чеснока

1 зелёный или красный острый перец чили

3-4 помидора

соль по вкусу, щепотка чёрного перца

3 яйца

оливковое масло для жарки

Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.

Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, т.е. лепёшкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]