Шакшука или яичница с овощами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, сметана, сыр, перец, помидор, чеснок, паприка, чернослив, говядина

Шакшука или яичница с овощами.

Ингридиенты:

Лук репчатый (100г)1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Отличная идея для завтрака!




Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
220

Похожие блюда

Комментарии

Grey14 июня 2012
#0

Если позволите-маленькие исправления...Куркума и зира - совершенно не нужны в шакшуке.Вместо них добавить паприку сладкую(чайную ложку на такую порцию)и щепотку паприки острой.Вместе с петрушкой ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить много кинзы(пол-пучка!!!)Вместе с болгарским перцем можно добавить острого перца(я на такую порцию добавляю 2 шт.)Лук - на любителя,а чеснока - хотя-бы долек 6-7. Не претендую на авторство ,но в этом исполнении,намного вкуснее.Вариант проверен годами на разных контингентах  

Nina Yanchenkova14 июня 2012
#0

Всегда делала то же самое,только без болгарского перца. Спасибо за идею. Обязательно попробую.

Nina Riah(Morozova)14 июня 2012
#0

k stati,Vi,kajetsia zabili,chto "bolgarskiy" krasniy perez nado snachala zapech v duxovke ili na grile(jelatelnee),takim obrazom ,on legko ochistitsia ot plotnoy,neperevariemoy kojizi

Людмила Бетина21 декабря 2011
#0

Спасибо за оригинальное  оформление. Обязательно попробую. Это мое любимое блюдо, но я всегда яйца перемешивала  с овощами.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]