Шакшука или яичница с овощами.
Ингридиенты:
Лук репчатый (100г)1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Отличная идея для завтрака!
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Лук репчатый (100г)1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Отличная идея для завтрака!
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Если позволите-маленькие исправления...Куркума и зира - совершенно не нужны в шакшуке.Вместо них добавить паприку сладкую(чайную ложку на такую порцию)и щепотку паприки острой.Вместе с петрушкой ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить много кинзы(пол-пучка!!!)Вместе с болгарским перцем можно добавить острого перца(я на такую порцию добавляю 2 шт.)Лук - на любителя,а чеснока - хотя-бы долек 6-7. Не претендую на авторство ,но в этом исполнении,намного вкуснее.Вариант проверен годами на разных контингентах
Всегда делала то же самое,только без болгарского перца. Спасибо за идею. Обязательно попробую.
k stati,Vi,kajetsia zabili,chto "bolgarskiy" krasniy perez nado snachala zapech v duxovke ili na grile(jelatelnee),takim obrazom ,on legko ochistitsia ot plotnoy,neperevariemoy kojizi
Спасибо за оригинальное оформление. Обязательно попробую. Это мое любимое блюдо, но я всегда яйца перемешивала с овощами.