Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда:
сосиски – 1 шт.
куриные яйца – 1 шт.
соль, перец и зелень – по вкусу
Рецепт приготовления яичницы с сосиской для любимого:
1. Для начала разрежем сосиску пополам (вдоль сосиски), но при этом не дорезаем до конца (то есть таким образом, чтобы две половинки оставались между собой скрепленными).
После этого разворачиваем сосиску так, чтобы срезанные стороны оказались снаружи. Сгибаем сосиску осторожно для того, чтобы она не порвалась и потрескалась. Концы сосиски закрепляем деревянной шпажкой (зубочисткой). Таким образом, ваша сосиска должна принять вид сердечка.
2. После этого растапливаем в сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, а затем выкладываем сосисочное сердечко. Обжариваем его до румяной корочки и аккуратно переворачиваем. Убавляем огонь до минимума.
3. Теперь заливаем в центр сердечка сырое яйцо (его можно предварительно разболтать) и посыпаем сверху солью и немножко черным молотым перцем. При желании добавляем измельченную зелень. Жарим до полной готовности (для того чтобы яйцо прожарилось равномерно, сковородку необходимо накрыть крышкой).
4. Выкладываем яичницу на тарелку и вынимаем деревянную шпажку. Если же в процессе приготовления яйцо немного вытекло за пределы сосиски, тогда просто аккуратно обрежьте лишнее.
Подаем блюдо горячим, со свежими тостами с хлеба и маслом. При желании горячую яичницу можно посыпать тертым твердым сыром и заправить немного кетчупом (или другим томатным соусом).
Вот такой быстрый и легкий завтрак из любимых продуктов можно приготовить за пару минут! А красивая и необычная подача непременно поднимет настроение и повысит аппетит!
Комментарии