Оригинальная яичница чирбули в соусе из спелых помидоров с грецкими орехами и ароматными травами.
Состав:
Яйца – 4 шт
Помидоры – 2-3 шт
Лук – 1-2 шт
Вода – 200 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Грецкие орехи – 100 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец чили – 0,5 стручка или 0,5 ч.л.
Шафран
Растительное масло
Соль
Зелень кинзы или петрушки – 3-4 веточки
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 4-5 минут до размягчения и появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порезанные помидоры и измельчённый чеснок.
Тушить на среднем огне 5 минут, за это время помидоры должны хорошо размягчиться.
Добавить в сковороду томатную пасту, измельчённый или молотый перец чили, мелко порубленные грецкие орехи и щепотку шафрана.
Залить горячей водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Посолить соус по вкусу и тушить на слабом огне ещё две минуты до загустения.
Лопаткой или ложкой сделать в соусе четыре углубления и разбить в них яйца.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут. Яичница готова, когда яичный белок полностью свернётся, желток при отом должен оставаться жидким.
При подаче украсить чирбули порубленной зеленью кинзы или петрушки.
Состав:
Яйца – 4 шт
Помидоры – 2-3 шт
Лук – 1-2 шт
Вода – 200 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Грецкие орехи – 100 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец чили – 0,5 стручка или 0,5 ч.л.
Шафран
Растительное масло
Соль
Зелень кинзы или петрушки – 3-4 веточки
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 4-5 минут до размягчения и появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порезанные помидоры и измельчённый чеснок.
Тушить на среднем огне 5 минут, за это время помидоры должны хорошо размягчиться.
Добавить в сковороду томатную пасту, измельчённый или молотый перец чили, мелко порубленные грецкие орехи и щепотку шафрана.
Залить горячей водой, хорошо перемешать и довести до кипения. Посолить соус по вкусу и тушить на слабом огне ещё две минуты до загустения.
Лопаткой или ложкой сделать в соусе четыре углубления и разбить в них яйца.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут. Яичница готова, когда яичный белок полностью свернётся, желток при отом должен оставаться жидким.
При подаче украсить чирбули порубленной зеленью кинзы или петрушки.
Комментарии