Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой
Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!
ИНГРEДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).
5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.
6. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.
Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом. Кому кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.
7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.
%IMG%
Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды.
Можно таhttp://www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post209332625/кже сделать ананасики поменьше - порционные.
Закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой - шедевр на Вашей кухне!
ИНГРEДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).
5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.
6. Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки,рыбой вверх) и придавить слегка сверху.
Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом. Кому кажется, что масла слишком много - можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.
7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.
%IMG%
Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды.
Можно таhttp://www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post209332625/кже сделать ананасики поменьше - порционные.
Комментарии
Красиво, оригинально, но дорого для закуски.
почему нет комментариев? так красиво и оригинально!