Ингредиенты:
Рис (для японской кухни от "Агро-Альянс") — 100 г
Креветки варено-мороженные — 100 г
Форель (сёмга) малосольная — 50 г
Уксус рисовый — 1 ст.л.
Кунжут белый — 2 ст.л.
Кунжут чёрный — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Соль — 5 г
Способ приготовления:
1.Для приготовления этого блюда, как и для суши лучше всего подходит рис для японской кухни от компании "Агро-Альянс".Берём 100 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.
2.Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст. ложкой рисового уксуса.
3.Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.
4.Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Рис липкий и хорошо клеится. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками.
5.Из этой порции у меня получилось 9 шариков.
6.Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. При отсутствии чёрного кунжута, как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак.
7.Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.
8.Сервируем наше блюдо.
9.К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Рис (для японской кухни от "Агро-Альянс") — 100 г
Креветки варено-мороженные — 100 г
Форель (сёмга) малосольная — 50 г
Уксус рисовый — 1 ст.л.
Кунжут белый — 2 ст.л.
Кунжут чёрный — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Соль — 5 г
Способ приготовления:
1.Для приготовления этого блюда, как и для суши лучше всего подходит рис для японской кухни от компании "Агро-Альянс".Берём 100 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.
2.Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст. ложкой рисового уксуса.
3.Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.
4.Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Рис липкий и хорошо клеится. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками.
5.Из этой порции у меня получилось 9 шариков.
6.Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. При отсутствии чёрного кунжута, как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак.
7.Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.
8.Сервируем наше блюдо.
9.К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Комментарии