Говядина по-бургундски
Ингредиенты: На 8 порций:
Мякоть говядины 1 кг,Грибы 200 г,Лук репчатый 4 шт.,Морковь 3 шт.,Вино красное сухое 1 1/2 стакана,Коньяк 1/3 стакана,Шпик 50 г,Лук-шалот 2 шт.,Чеснок рубленый 1 ч. ложка,Специи. Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками, натрите чесноком, солью и перцем.В жаровню с маслом и 1/2 нарезанного кубиками шпика положите мелко нарезанные морковь, часть лука и мяса, лука-шалота и часть грибов, посолите, поперчите.Затем положите второй слой мяса, на него - слой лука и грибов и наконец - третий слой мяса, покройте его ломтиками шпика, полейте вином, коньяком и поперчите.Тушите в духовке 30-40 минут.Подавайте говядину вместе с соусом.Гарнируйте отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: На 8 порций:
Мякоть говядины 1 кг,Грибы 200 г,Лук репчатый 4 шт.,Морковь 3 шт.,Вино красное сухое 1 1/2 стакана,Коньяк 1/3 стакана,Шпик 50 г,Лук-шалот 2 шт.,Чеснок рубленый 1 ч. ложка,Специи. Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками, натрите чесноком, солью и перцем.В жаровню с маслом и 1/2 нарезанного кубиками шпика положите мелко нарезанные морковь, часть лука и мяса, лука-шалота и часть грибов, посолите, поперчите.Затем положите второй слой мяса, на него - слой лука и грибов и наконец - третий слой мяса, покройте его ломтиками шпика, полейте вином, коньяком и поперчите.Тушите в духовке 30-40 минут.Подавайте говядину вместе с соусом.Гарнируйте отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Комментарии