Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов на зиму – эта закуска покорит всех любителей данного овоща!
Эта закуска из баклажанов – находка для тех, кто любит подобные заготовки, которые потом можно подавать в дополнение к блюдам повседневным, а также на праздничный стол, просто открыв баночку. Готовится данная закуска из баклажанов с чесноком и двумя видами перца – болгарским и острым. Минимум продуктов – удивительно вкусный результат!
Если вы хотите сделать закуску менее острой, просто сократите количество чеснока и жгучего перца, при этом увеличив количество перца болгарского – негативно на вкус закуски это не повлияет.
Рецепт закуски из баклажанов на зиму
Фото: povarenok.ru
6 кг баклажанов
200 г чеснока
6 болгарских перцев
3-4 стручка жгучих перца
1 стакан сахара
по 1/2 стакана растительного масла и уксуса 9%
2 ст.л. соли
Как приготовить на зиму простую закуску из баклажанов с перцем:
Разрезать баклажаны, срезав плодоножку, поперек пополам, затем половинки разрезать вдоль на 4 части – получится 8 частей.
Пересыпать баклажаны солью, на 2ч оставить при комнатной температуре.
Для рассола горький и сладкий перец, а также чеснок перекрутить в мясорубке.
Добавить к перекрученным овощам растительное масло, уксус, сахар и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Отдельно в кипящей воде отварить баклажаны в течение 5мин, воду не подсаливая, затем откинуть на дуршлаг.
Выложить баклажаны в рассол из перцев и чеснока с маслом, перемешать и проварить 5мин.
Разложить приготовленную закуску по заранее простерилизованным банкам, сверху залить рассолом, закатать стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Вариантов подобных закусок из баклажанов на зиму существует масса. Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой заготовке-закуске из баклажанов. Поделитесь своим любимым рецептом подобной закуски!
Комментарии
Я еще добавляю протертые помидоры. Получается баклажан в аджике.
Спасибо, я попробую сделать.
если взять 0,5 стакана сахара и 2,5ст.л соли, то будет не так сладко,но тоже очень вкусно
спасибо.обязательно сделаю. люблю остряшки!!!
Вкусненько спасибо!
По такому рецепту еще не пробовала готовить, надо будет сделать, думаю, что будет вкусно, это же БАКЛАЖАНЫ, мои любимые! Спасибо за рецепт!