40 г соуса гуакамоле готового
3 яйца
1 ст.л. густого майонеза
Отварить промытые яйца вкрутую, остудить, очистить, вдоль пополам разрезать, аккуратно достать желтки.
Растереть желтки с гуакамоле и майонезом до однородности смеси.
Выложить приготовленную начинку в яичные белки, поперчить, подсолить.
Подается закуска из фаршированных яиц с гуакамоле сразу, иначе гуакамоле может быстро потемнеть, либо яйца можно сбрызнуть соком лимона, чтобы этого не случилось.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Ингредиенты для "Соус "Гуакамоле"": Авокадо — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Перец чили — 1 шт Кинза (по вкусу) Сок лимона — 1 ст. л. Помидор (порезать кубиками) — 2 шт Рецепт "Соус "Гуакамоле"": Авокадо очистить, выбрать косточку и порезать очень мелко. Так же мелко порезать лук, кинзу, перчик. Добавить сок лимона или лайма и всe хорошо потолочь вместе. Добавить мелко нарезанные помидоры и всe хорошо перемешать.
Не люблю покупные майонезы, лучше домашний свой сделать, но чаще я его просто заменяю на сметанку или сметана+горчица, или сметана+специи(травки) разные, - от этого только полезнее получается, а ещё чаще делаю просто с оливковым маслом. И гуакамоле тоже не покупаю готовый, а делаю дома свой простой вариант : смешиваю растёртую вилкой или блендером мякоть авокадо с соком лимона или лайма, солью, перцем (можно ещё других специй добавить).
что за соус гуакамоле?я не знаю.подскажите.
Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль. Часто также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы. Основной рецепт Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет. Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные. Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.