Состав рецепта блюда
Кабачок - 1-2 (400-500 грамм) штуки,
лук - 1 штука,
морковь - 1 штука,
чеснок - 1 долька,
томатная паста - 2-3 столовые ложки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что режем очищенный лук тонкими полукольцами. Морковь же очищаем и натираем на средней терке. Затем срезаем кожицу с кабачка, очищаем от семян и натираем на крупной тёрке. После этого обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем подготовленную морковь и также обжариваем. Затем добавляем к овощам кабачки, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим массу без крышки. Чуть погодя добавляем пасту, мелко порезанный чеснок и тушим всю смесь еще около 5-7 минут. По прошествии этого времени снимаем готовую закуску с огня, добавляем порезанную зелень и подаём к столу.
Кабачок - 1-2 (400-500 грамм) штуки,
лук - 1 штука,
морковь - 1 штука,
чеснок - 1 долька,
томатная паста - 2-3 столовые ложки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что режем очищенный лук тонкими полукольцами. Морковь же очищаем и натираем на средней терке. Затем срезаем кожицу с кабачка, очищаем от семян и натираем на крупной тёрке. После этого обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем подготовленную морковь и также обжариваем. Затем добавляем к овощам кабачки, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим массу без крышки. Чуть погодя добавляем пасту, мелко порезанный чеснок и тушим всю смесь еще около 5-7 минут. По прошествии этого времени снимаем готовую закуску с огня, добавляем порезанную зелень и подаём к столу.
Комментарии
вот готовлю сейчас! Родители привезли продукты и среди них - кабачки, нужно использовать, ничего чтобы не пропало!! Спасибо за рецепты!!!
Обещаю,Надюша, завтра попробовать ! Вообще,обожаю любые блюда из кабачков и баклажанов. С ними можно фантазировать .