700 г кабачков
500 г помидоров
200 г моркови
200 г репчатого лука
30 г корня петрушки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 5%
2 ч. л. соли
растительное масло
зелень
лавровый лист
перец
Обрезать у промытых кабачков кончики, удалить мякоть, засыпать 1 ч.л. соли.
Зелень порубить, нарезанный лук обжарить, лапшой нарезать морковь и корень петрушки и потушить их в масле.
Помидоры потереть на терке, 15 мин прокипятить в эмалированной кастрюле, добавить уксус, соль и сахар, поперчить.
В каждую банку влить по 1 ст.л. прокаленного растительного масла.
Кабачки нафаршировать овощной смесью (кроме помидоров), положить в банки и залить приготовленным томатным соусом.
Стерилизуется закуска из кабачков в томатном соусе 25 мин.
Комментарии