Чтобы приготовить закуску из креветок, вам понадобится:
креветки очищенные – 450 г
сыр твердый – 150 г
чеснок – 3 зубчика
шампиньоны – 220 г
масло оливковое – 1,5 ст.л.
масло сливочное – 20 г
лимон – 1 шт.
вино белое – 1,5 ст.л.
сливки – 220 г
зелень укропа – 30 г
перец белый молотый
соль
Как приготовить закуску из креветок:
1. Шампиньоны промываем, просушиваем, чистим, крупно нарезаем.
2. Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
3. Очищаем чеснок и мелко нарезаем.
4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней сливочное и оливковое масло, обжариваем чеснок в течение двух минут. После добавляем грибы и жарим всё вместе около 5-8 минут. К грибам добавляем креветки, вливаем сок из лимона и тушим 3 минуты. Затем вливаем белое сухое вино, тушим 5 минут, затем – сливки. Солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Зелень укропа промываем холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
7. Готовую закуску раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью укропа.
Комментарии