Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках. Куриная печеночка прекрасно сочетается с гречневой кашей, блюдами из картофеля, овощными салатами. Количество продуктов рассчитано на 6 порций, объем формочек 150 мл.
Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная 700 г
Лук 300 г
Масло оливковое Iberika 2-3 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Сыр 120 г
Соль морская по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук крупным кубиком.
Нарезать печень кубиком.
Обжарить на оливковом масле лук до готовности.
Добавить печень.
Жарить до готовности на среднем огне часто помешивая. Посолить поперчить по вкусу.
Разложить печень по формочкам.
Добавить по 1 ст. л. сметаны в каждую формочку.
Натереть сыр на крупной терке.
Разложить по 20 г в каждую формочку.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 5-7 минут.
Подавать печень горячей. Приятного аппетита!
Комментарии