Продукты:
печень куриная 400 г
масло растительное
масло сливочное 100 г.
лук 1 шт.
хлеб или батон 8-10 ломтиков
яйца перепелиные 8-10 шт.
соль,перец
зелень для украшения
--------------------------------------------------
Печень промыть ,обсушить и нарезать кусочками.Лук нарезать крупными кубиками.Перепелиные яйца варить в кипящей воде пять минут,охладить и быстро очистить.
Приготовить паштет:лук слегка обжарить на растительном масле.добавить печень.Жарить помешивая пять минут.Затем накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности 8-10 минут.Посолить и поперчить.Печень остудить и измельчить в блендере,добавить сливочное масло и снова взбить.При необходимости добавить масло.
Приготовить гренки:
Вырезать стаканом кружки и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Печеночный паштет положить в кондитерский мешок.Выдавить массу на гренки.Украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.Приятного аппетита!
Праздничного настроения!:)
Комментарии