Закуска из селедки с яблоками и сметаной

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, луковица, сметана, перец, яблоко, сельдь, лимон, анчоусы


Закуска из селедки с яблоками и сметаной


• 500 г филе слабосоленой сельди
• 250 г жирной сметаны
• 1 большая белая луковица
• 1 большое зеленое яблоко
• сок и цедра половины небольшого лимона
• 1-3 ст. л. горчицы
• соль, свежемолотый черный перец
• молоко, по необходимости
• черный хлеб для подачи

1.   Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин.   до 4 ч Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими,   удобными для еды кусочками.
2. Очистите яблоко от кожуры и   сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте   яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
3.   Очистите лук. разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как   можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните   руками.
4. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и   поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук. аккуратно   перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
5. Положите селедку в смесь   сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте   настояться в холодильнике минимум 1 ч.
6. Перед подачей поджарьте   куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты   холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.


181

Похожие блюда

Комментарии

Елена Кузнецова1 апреля 2013
#0

Очень любим этот салат

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]