Закуска из селедки с яблоками и сметаной
• 500 г филе слабосоленой сельди
• 250 г жирной сметаны
• 1 большая белая луковица
• 1 большое зеленое яблоко
• сок и цедра половины небольшого лимона
• 1-3 ст. л. горчицы
• соль, свежемолотый черный перец
• молоко, по необходимости
• черный хлеб для подачи
1. Селедку попробуйте - если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
3. Очистите лук. разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
4. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук. аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
5. Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
6. Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.
Комментарии
Очень любим этот салат