Из яиц очень быстро и просто готовятся самые разнообразные и простые закуски на новогодний стол. Например, как эта закуска «Мухоморы».
Ингредиенты:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. майонеза
10 помидоров черри
Отварите в течение 3 минут перепелиные яйца. Переложите в холодную воду и сразу же разбейте скорлупу. Подождите 5 минут, после чего без всяких усилий быстро очистите яйца.
Срежьте у черри тонкий слой и самой плодоножки, затем чайной ложкой уберите мякоть. Оставьте помидоры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите помидоры внутри. По желанию внутрь можно положить кусочек маслины, колечко лука или же маринованный грибочек. Заполните каждый помидор на 2/3 майонезом. Наденьте на яйцо шляпку из помидора, затем готовый грибочек проткните шпажкой.
Остается украсить закуску: на ножки грибочков приложите по листочку петрушки, а на шляпке сделайте пятнышки из майонеза. Как вариант низ грибочков смазывают майонезом и обмакивают в рубленый укроп.
Комментарии