Красивые и интересные закуски – основа любого праздничного стола. Если хотите приготовить что-то быстро, вкусно и недорого, то этот рецепт для вас.
Существует огромное количество различных, хороших и не очень, рецептов, но рецепт, который вы увидите ниже, обязательно придется вам по душе. Кабачки в панировочных сухарях получаются очень нежными и вкусными и лучше их подавать в теплом виде, поэтому сначала нужно приготовить остальные ингредиенты, чтобы потом на теплые кабачки просто выложить их на несколько секунд и подать к столу.
Ингредиенты:
кабачки (среднего размера, молодые) – 1/2 шт.,
помидоры свежие (размер средний) – 1 шт.,
яйцо куриное (для кляра) – 1 шт.,
сухари пшеничные – для кляра,
подсолнечное масло (на ваш вкус) – для жарки, пряности и мелкая соль – по вкусу,
плавленый сыр (качественный) – 1 шт.,
майонез (любой) – 2 ст. ложки, маслины (без косточки) – 5-7 шт.,
зелень (лучше свежий укроп) – по ситуации.
Приготовление:
Кабачки следует вымыть и нарезать кружочками.
Яйцо вбейте в глубокое блюдце и всколотите. Добавьте необходимые пряности и соль.
В другую тарелку высыпайте сухари для панировки.
Обмакивайте кружочек кабачка сначала в яйце.
Затем обваляйте его в сухарях. Повторите процедуру – сначала яйцо, затем сухари.
В горячую сковороду заливайте растительное масло и выкладывайте кабачки в панировке. Обжаривайте с каждой стороны.
Выкладывайте готовые кабачки на любую тарелку.
Когда масло стечет, необходимо выложить кружочки в панировочных сухарях на блюдо.
Помидоры нарежьте кружочками тонко.
Плавленный сыр натрите на мелкой терке.
Выложите сыр в тарелку и залейте майонезом. Хорошо перемешайте.
На каждый кружочек кабачка выложите по кружочку помидора и ложку сырной массы.
Вам остается только украсить блюдо. Вставьте в сырную массу на каждом кабачке по одной маслине. Так как маслины вы брали специально без косточек, то в дырочку нужно вставить по веточке укропа. Также укропом нужно украсить блюдо.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/1098-zakuska-k-prazdnichnomu-stolu
Комментарии
в новом сезоне попробуем!
Отличный бутерброд!Особенно для пикника!!!
Просто многие путают кабачки и баклажаны.На Кубани баклажаны называют-"синенькие".Я делала с кабачком.Он более лёгкий,чем баклажан.
нарисован кабачок, пишут баклажан Вот с баклажаном всегда делаем,с кабачком что то не пробовали
Очень легко и просто!Спасибо!