Закуска к праздничному столу

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, майонез, сметана, кабачки, помидор, печень, сухари, панировочные сухари


Красивые и интересные закуски – основа любого праздничного стола.  Если хотите приготовить что-то быстро, вкусно и недорого, то этот рецепт для вас.
Существует огромное количество различных, хороших и не очень, рецептов, но рецепт, который вы увидите ниже, обязательно придется вам по душе. Кабачки в панировочных сухарях получаются очень нежными и вкусными и лучше их подавать в теплом виде, поэтому сначала нужно приготовить остальные ингредиенты, чтобы потом на теплые кабачки просто выложить их на несколько секунд и подать  к столу.

Ингредиенты:

кабачки (среднего размера, молодые) – 1/2 шт.,
помидоры свежие (размер средний) – 1 шт.,
яйцо куриное (для кляра) – 1 шт.,
сухари пшеничные – для кляра,
подсолнечное масло (на ваш вкус) – для жарки,   пряности и мелкая соль – по вкусу,
плавленый сыр (качественный) – 1 шт.,
майонез (любой) – 2 ст. ложки, маслины (без косточки) – 5-7 шт.,
зелень (лучше свежий укроп) – по ситуации.

Приготовление:

Кабачки следует вымыть и нарезать кружочками.


Яйцо вбейте в глубокое блюдце и всколотите. Добавьте необходимые пряности и соль.


В другую тарелку высыпайте сухари для панировки.


Обмакивайте кружочек кабачка сначала в яйце.


Затем обваляйте его в сухарях. Повторите процедуру – сначала яйцо, затем  сухари.


В горячую сковороду заливайте растительное масло и выкладывайте кабачки в панировке. Обжаривайте с каждой стороны.


Выкладывайте готовые кабачки на любую тарелку.


Когда масло стечет, необходимо выложить кружочки в панировочных сухарях на блюдо.


Помидоры нарежьте кружочками тонко.


Плавленный сыр натрите на мелкой терке.


Выложите сыр в тарелку и залейте майонезом. Хорошо перемешайте.


На каждый кружочек кабачка выложите по кружочку помидора и ложку  сырной массы.


Вам остается только украсить блюдо. Вставьте в сырную массу на каждом кабачке по одной маслине. Так как маслины вы брали специально без косточек, то в дырочку нужно вставить по веточке  укропа. Также укропом нужно украсить блюдо.

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/1098-zakuska-k-prazdnichnomu-stolu
219

Похожие блюда

Комментарии

Галина Осокина20 апреля 2013
#0

в новом сезоне попробуем!

Helene K20 апреля 2013
#0

Отличный бутерброд!Особенно для пикника!!!

Anna18 апреля 2013
#0

Просто многие путают кабачки и баклажаны.На Кубани баклажаны называют-"синенькие".Я делала с кабачком.Он более лёгкий,чем баклажан.

Людмила18 апреля 2013
#0

нарисован кабачок, пишут баклажан Вот с баклажаном всегда делаем,с кабачком что то не пробовали

Наталья18 апреля 2013
#0

Очень легко и просто!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]