Закуска "Клубничка"
5 порций по 140 ККал 45 мин (ваши 25 мин) Rambutan
Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.
Продукты (на 5 порций) Картофель средний - 3-4 шт. (400 г) Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г) Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г) Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки Зелень петрушки - по вкусу Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы) Как приготовить закуску "Клубничка":
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
4. обмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Приятного аппетита!
Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.
Продукты (на 5 порций) Картофель средний - 3-4 шт. (400 г) Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г) Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г) Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки Зелень петрушки - по вкусу Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы) Как приготовить закуску "Клубничка":
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.
Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
4. обмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.
Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Приятного аппетита!
Комментарии
Большое спасибо за фантазию рецепта.
Большое спасибо за фантазию рецептов.
Здорово придумано так!!!!