Овкусе.ру
ЛОБИО
красная фасоль — 250 г.репчатый лук — 1 шт.петрушка — 1/2 пучкакинза — 1/2 шт.чеснок — 5 зубчиковсоль — по вкусусухая аджика — 1 ч. л.растительное масло — 1 ст. л.сушеный базилик — 1/2 ч. л.ШАГ 1.
Фасоль замочить в воде на 6 часов. Откинуть замоченную фасоль на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить свежей водой так, чтобы она покрыла фасоль. Варить фасоль на тихом огне до мягкости, под крышкой. За 30 минут до готовности положить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, добавить базилик и соль.ШАГ 2.
Затем ввести аджику. При необходимости влить еще несколько столовых ложек воды. Часть фасоли вынуть.ШАГ 3 Положить рубленную зелень и влить растительное масло. Варить 5 минут.ШАГ 4.
Лобио размять, добавить отложенную фасоль.
ШАГ 5.
Подавать лобио теплым или холодным со свежим хлебом.
Комментарии