Фото: koolinar.ru
Порадуйте хозяйку 2016 года, поставив на праздничный стол такую закуску – мартышка будет в восторге!
На приготовление такой новогодней закуски у вас уйдет не более 10-15 минут, но впечатлить гостей получится непременно! Жареные бананы с миндалем и медом – это очень вкусно и даже слегка экзотично. К тому же, такая закуска великолепно подойдет для встречи Нового 2016 года – года Обезьяны по восточному календарю.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусную закуску мартышка из бананов с медом и миндалем.
Рецепт закуски мартышка
Фото: koolinar.ru
2 банана
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда жидкого
миндаль жареный хлопья
Как приготовить закуску для мартышки:
Очистить и нарезать бананы поперек кусочками по 2см толщиной.
Сливочное масло растопить в антипригарной сковороде.
Выкладывать бананы на сковороду в раскаленное масло и жарить по 2-3мин с каждой стороны.
Готовые обжаренные бананы выложить на плоское блюдо, полить медом и посыпать стружкой жареного миндаля.
Удачного приготовления!
Украсить такую закуску вы можете как на фото или на свой вкус в виде обезьянки – фантазируйте!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали жарить бананы? Если да, то поделитесь в комментариях своим мнением относительно результата.
Комментарии
Никогда не жарила бананы....нужно попробовать....думаю вкусно будет
я делаю бананы в кляре.для этого подходят твердые бананы.с зеленоватой шкуркой.со спелыми тоже вкусно.но намного сложнее....кляр самый обычный....готовые посыпаю сахарной пудрой...сколько бы ни сделала-тарелка всегда остается пустой..