Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, майонез, луковица, сыр, чеснок, шпинат, макароны, ракушки, мидия



Лето – самое благодатное время года для меня. Зелени – море, овощи, фрукты! Такое изобилие только в теплое время года. Шпинат я открыла для себя не так давно, но он прочно, и думаю надолго, поселился у меня на кухне. Оказывается, это одна из самых полезных «травок» и из этого продукта можно приготовить столько интересных блюд! Идея блюда была проста: вкусный, полезный, питательный завтрак. Такой порции мне хватило на полдня! По питательности и полезности такой завтрак один из лидеров.

Ингредиенты:

400-500 г листового свежего шпината 2 средние луковицы 4 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла для обжарки 6 шт яиц 70 г любого твердого сыра 2 ст.л. жирной сметаны соль, перец по вкусу щепотка мускатного ореха


Ориентировочное время подготовки: 40 минут.

В одной порции 200 ккал.

Способ приготовления:

Для начала чистим и мелко рубим репчатый лук и чеснок. Сковороду разогреваем, вливаем пару столовых ложек растительного масла.

На разогретой сковороде поджариваем до прозрачности нарезанные овощи.

Листья шпината тщательно промываем, избавляемся от стеблей. Выкладываем зелень в сковороду к луку. Тушим минут 6, кладем соль, перец, мускатный орех и пару ложек сметаны. Выключаем огонь и даем немного остыть.

Духовку включаем для разогрева на 180 градусов, подготавливаем порционные формочки для запекания. В них выкладываем овощи, кладем сыр, нарезанный кусочками.

Делаем углубление посередине, вливаем туда яйцо. Немного все солим, перчим.

Запекаем 15 минут. Подаем со свежими овощами или отварным картофелем.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

190

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак6 июня 2014
#0

Попробуем! Спасибо!

Екатерина31 мая 2014
#0

как красиво выглядит я думаю очень вкусно

#0

Рецепт необычный.главное полезный-шпинат хорошо усваивается с яйцами.Спасибо за рецепт.

Аннетт28 мая 2014
#0

На здоровье! надеюсь, рецептик приживется!

Елена28 мая 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]