АВТОР: Наталия Маматенко
1.Закуска из баклажан «Праздничная»
Помидоры, по диаметру совпадающие с баклажанами – тоже кружочками. Сыр натираем на терке. В майонез выдавливаем чеснок – количество чеснока зависит от предпочтений хозяйки, я люблю поострее… Вымоченные кружочки баклажанов промокаем, как следует бумажным полотенцем, и обжариваем на растительном масле. На блюдо раскладываем кружочки обжаренных баклажанов, на них кладем кружочки помидоров, на помидоры – яйца, сверху кладем майонез с чесноком и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.
Закуска из баклажан «Праздничная» Название такое, поскольку, во-первых, выглядит она очень красиво, а во-вторых, вкусная очень. Поэтому часто готовлю ее на праздники. Да и в будни тоже балую своих. Вот только обидно – возиться долго, а съедается в момент… Баклажаны режем колечками и замачиваем в холодной соленой воде. Можно просто посыпать солью и оставить минут на 10, затем промыть, но тогда они при жарке масла гораздо больше «съедят». Вареные вкрутую яйца режем кружочками.
2.Баклажаны с помидорами и луком
АВТОР:София Ларко
Баклажаны с помидорами и луком: баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 минут. Нарезать также помидоры и лук. Соль с баклажанов смыть, на кружочек баклажана - кружочек помидора, потом кружочек лука, смазать майонезом, запечь в духовке. Посыпать зеленью. Можно заготовить на зиму баклажаны в томатном соке, когда готовить, взять свежий лук. Очень просто, быстро и вкусно.
http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=300&pid=4767#pid4767
Комментарии