250 мл молока 2,5%
150 г куриного филе отварного
100 г твердого сыра
2 яйца
1/2 помидора
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза 30%
1 ч.л. сухих пакетированных дрожжей
1 щепотка соли
зелень
листья салата
кунжут
изюм
мука
Всыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать, вбить 1 яйцо, перемешать, подсолить, добавить масло и майонез, затем постепенно всыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким, но держащим форму.
Дать тесту настояться полчаса.
Отварить курицу, нарезать на тонкие длинные ломтики, также нарезать сыр.
Тесто раскатать в эллипс, с одного края выложить в линию нарезанное филе и сыр, подвернуть боковые края, затем со стороны начинки начать сворачивать пласт теста в рулет, сформовать его в виде туловища змеи с хвостом и мордочкой.
Выложить змею на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень, оформить при желании «спинку» плетенкой из теста, сделать глаза из изюма, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом спинку змеи, поставить в разогретую до средней температуры духовку и выпекать до готовности.
Перед подачей закуска с курицей и сыром «Змея» выкладывается на блюдо и украшается зеленью, листьями салата и другими продуктами по вкусу.
Комментарии
попробуем
Не сложно и как мне кажется вкусно
Вкусненько
Спасибо, очень интересно!
А кто -то пробовал?
вместо изюма можно использовать ягоды можжевельника
Спасибо! Вовремя,актуально!!!
хороший рецепт, спасибо! обязательно на стол приготовлю!
Превосходно ! Спасибо !
Очень красиво украсит Новогодний стол.
Как раз к Новогоднему столу, благодарю!!!!
Спасибо!!!Обязательно приготовлю...
Актуально к Новогоднему столу, благодарю!!!!