Закуска"Тюльпаны"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, луковица, свекла, яблоко, сельдь, душистый перец, консервы


                                       
                     Ольга Бабич  
                
  
              Дорогие дамы,с наступающим Вас!!!
  
Пусть вас порадует эта простая закусочка из доступных продуктов.
      
              
                              Ингредиенты:
Картофель отварной-2-3шт;
Яйцо отварное-2шт;
Консерва рыбная в масле(по вашему вкусу)-1шт;
Сок свеклы-2-3ст.л.;
Специи(душистый перец)
Чеснок-2зуб.;
Зелень(по вкусу);
Лук-перья;  
                                              
                                                              
                                          
                                    Картофель (отварной)почистить,трем на мелкой терке.  
Добавить сок свеклы(у меня отварная свекла была),душистый перец,чеснок пропущенный через пресс,немного соли.Хорошо перемешать.  
                                                                                                                                  
                                                              
                                          
                                      Яйцо  
почистить,трем на мелкой терке,добавить консерву,(у меня ушло пол  
баночки) и немного масла из банки,перья зеленого лука(,порезать мелко)  
Хорошо перемешать.По желанию добавить специи.  
В принципе вы можете сделать любую начинку,по вашему вкусу.  
                                                                                                                                  
                                                              
                                          
                                      Из одной столовой ложки сделать лепешку,в серединку положить начинку-1 ч.л.  
Соединить края,сделать в верхней части небольшие надрезы острым ножом,немного приоткрывая края.  
                                                                                                                                  
                                                              
                                          
                                    Укладываем готовые цветочки на листья салата или шпината,украшаем зеленью.  
При подаче полить оставшимся маслом из баночки или подать со сметанно-чесночным соусом
138

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо очень замечательный рецепт. И главное из доступных продуктов ! Браво, молодец !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]