5 яиц
5 ч. л. красной икры
1 упаковка сыра филадельфия или альметте
зелень
Оформление:
1 сладкий красный перец
1 огурец
перец черный горошком
Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить.
Мелко порубить зелень.
Поставить яйцо вертикально в подставку для яиц, верхушку срезать, достать желток.
Нафаршировать белок икрой, а желтки размять и перемешать с зеленью.
Добавить к желткам с зеленью сливочный сыр, перемешать, сформовать голову Дракона и прикрепить ее на яйцо с икрой.
Перед подачей на новогодний стол оформляется закуска яичная «Дракончик» так: глазки сделать из огурца и перца горошком, уши из огурца, язык и гребешок из красного перца, ноздри из икры.
Комментарии