Рецепт праздничной закуски из лаваша с печенью трески

Для приготовления нам потребуется:
сахар, печень, кунжут, треска, форель, лаваш, кориандр, черника, консервы

Фото: 4eva.ru

Из лаваша, ставшего в нашей стране достаточно популярным продуктом, готовят массу закусок, в том числе праздничных. О такой закуске и пойдет речь – вкусных, аппетитных, праздничных и красивых рулетов из лаваша с печенью трески.

Приготовить эту закуску вы сможете за считанные минуты, используя простые и недорогие широкодоступные продукты, набор которых минимален, но, в то же время, оптимален с точки зрения вкуса. Использовать следует тонкий лаваш, который сегодня можно купить в любом магазине. К выбору печени трески тоже следует подойти со вниманием: от ее качества напрямую будет зависеть, удастся ли закуска.

Как правильно выбирать печень трески: вся информация, которая поможет выбрать действительно качественный продукт, дается на этикетке. Выбирайте печень трески с надписью «изготовлено в море» (или – «высший сорт») – в ней больше витаминов, т.к. между выловом рыбы и производством проходит минимум времени. «Первый сорт» говорит о том, что консервы были изготовлены уже на берегу, что времени прошло больше, а полезных веществ в печенке осталось меньше. Треска водится только в холодных водах, поэтому выбирать следует мурманские, архангельские консервы и т.п. из того же региона. Также на этикетке должно быть указано, если консервы были произведены из замороженной рыбы (такая печень темнее и жестче – хуже). Идеальный состав: печень трески, пряности (лавр, кориандр, перец и т.п.), соль, также может присутствовать растительное масло. Конечно, следует обратить внимание на срок годности: в случае с любыми консервами не покупайте баночки с напечатанным на бумажке, приклеенной к банке, сроком годности – он обязательно должен быть выдавлен на дне или крышке.

Рецепт праздничной закуски из лаваша с печенью трески

Фото: dashkindom.ruИнгредиенты:

2 яйца вкрутую
по 1 банке печени трески в масле, пучку укропа, тонкому лавашу
3 ст.л. майонеза
1 щепотка черного перца

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднюю закуску из лаваша с печенью трески. Открыть банку консервов, выложить рыбу на тарелку, вилкой хорошо размять печень трески до однородности. Отделить белки сваренных яиц от желтков, укроп мелко порубить. Развернуть лаваш и аккуратно смазать майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тар-тар и т.п.), выложить первым слоем равномерно печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные белки, посыпать все рубленым укропом. Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

В начинку рулета вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Вот такая простая, быстрая, красивая и очень вкусная закуска может стать вполне достойным украшением вашего новогоднего стола, сослужит она прекрасную службу и в другие праздники, да и просто так приготовить ее не грех – печень трески полезна, так что иногда можно себе позволить!

Видеорецепт праздничной закуски из лаваша

88

Похожие блюда

Комментарии

Галина Откидач18 ноября 2015
#0

очень заманчивый рецептик...

Татьяна Семикина18 ноября 2015
#0

Обяэательно приготовлю, спасибочки.

Наталья17 ноября 2015
#0

спасибо за рецепты!вы супер!

#0

Iri$k@2 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Ольга Рогозина7 января 2015
#0

Валентина Совина28 декабря 2014
#0

Шикарно!

Наиля Мамедова27 декабря 2014
#0

спасибо за рецепты!!!здоровья,счастья всем читающим,в новом году

#0

Спасибо за интересные рецепты !С наступающим вас !

#0

спасибо за рецепты.все очень просто и быстро в приготовлении!

Евгения Устинова19 декабря 2014
#0

ну очень, очень хорошие рецепты, СПАСИБО!

Светлана Исаева17 декабря 2014
#0

Ну классно,даже думать не надо у Вас все есть, любое блюдо, большое спасибо!!!

Елена Медведева16 декабря 2014
#0

Здорово! Спасибо огромное!

Людмила Мусина15 декабря 2014
#0

Согласна по поводу майонеза, лучше заменить.

Kisynya130915 декабря 2014
#0

Вкусно, только вместо майонеза мне нравится смазывать лаваш сливочным сыром. Так рулет меньше размокает. Не расползается.

Энрика15 декабря 2014
#0

Абсолютно с Вами согласна.

#0

Спасибо-просто,доходчиво и вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]