Рецепт закуски «Мясная бабка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, сыр, печень, бекон, свинина, говядина

Фото: povarenok.ru

Когда речь идет о подготовке новогоднего стола, хочется всех удивить. Предлагаем один из вариантов такого «удивляющего» блюда – закуска «Мясная бабка» обязательно понравится всем любителям мяса.

Из мяса можно готовить не только котлеты или отбивные – креативные кулинары доказывают на практике, что из мяса можно приготовить все, что угодно, начиная от разнообразных рулетов и заканчивая кексами. Нынешний рецепт – пример такого мясного кекса.

«Мясная бабка» – это закуска, которая готовится из мясного фарша с сыром и беконом, очень вкусная и аппетитная, а бекон придает ей потрясающий аромат. Сделать такую закуску можно для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Она готовится легко, а получается очень красивой и вкусной.

Рецепт закуски «Мясная бабка»

Ингредиенты:

1кг фарша (свинина+говядина – 1 к 1) 300г бекона в нарезке 100г сыра фета/фетакса 2-3 зубчика чеснока 2 яйца 1 луковица 4 ст.л. сухарей панировочных 3 ст.л. растительного масла 2 ч.л. горчицы черный перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить закуску мясная бабка. Очистить, мелко нарезать и обжарить лук на 1ст.л. масла растительного, остудив, добавить в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком, яйцами и панировочными сухарями, поперчить, посолить, положить горчицу и перемешать. Кубиками нарезать сыр, положить к фаршу, перемешать. Смазать растительным маслом форму для выпечки (следует использовать форму для кекса в виде кольца с круглым отверстием в центре), застелить ломтиками бекона, складывая их внахлест друг на друга чтобы между ними не было пустых мест. Выложить аккуратно фарш, опустить на него свисающие кончики ломтиков бекона. Выпекать мясную бабку в нагретой до 180 градусов духовке около 50мин. Осторожно перевернуть бабку на плоское блюдо, украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить в фарш вместо или вместе с сыром можно другие продукты, к примеру, кубики моркови, вареные перепелиные яйца целиком и т.п. – то, что будет красиво смотреться в разрезе и гармонировать с мясным фаршем по вкусу.

Эта потрясающая закуска легко готовится и очень красиво смотрится на любом праздничном столе. Особенно эффектно она будет выглядеть на новогоднем столе, если оформить ее в виде рождественского венка зеленью и сделать украшения из маслин, помидоров черри и других подходящих продуктов. Удачного приготовления.

Фото: povarenok.ru

Видеорецепт приготовления мясной бабки

11

Похожие блюда

Комментарии

Наталия16 декабря 2015
#0

Подобный готовила в сковороде, внутрь фарша закладывала грибы. Но у меня есть и такая кексница, попробуем!

Наталья чумак29 ноября 2014
#0

Праздничный рецепт. Спасибо!

Люба СЕРГЕЕВА27 ноября 2014
#0

спасибо! попробую!

#0

Оригинальненько! Спасибо!

Наталия Плеханова27 ноября 2014
#0

Спасибо!!!

Нина Мартынова27 ноября 2014
#0

Спасибо за хороший рецепт!

Елена27 ноября 2014
#0

Классный рецепт. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]