Ингредиенты:
Баклажан — 500гр.;
Яйцо — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Майонез;
Чеснок 1зуб.;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, солим и заливаем водой, чтобы она покрыла баклажаны (они всплывают, ничего страшного), оставляем на один час. В это время пока настаиваются наши баклажаны, мы нарезаем кубиками наш лук и обжариваем на растительном масле, не доводя до золотистого цвета (должен остаться белым), в сковороду с луком вливаем ложку воды, чтобы лук стал мягким и нежным, затем все высыпаем в глубокую тарелочку, туда трем на крупной терке сваренные в крутую яйца. Дальше сливаем воду с наших баклажанов, немного выдавливая их и высыпаем в сковороду, обжариваем до румяности (пока не выкипит вся вода). Потом все смешиваем: лук, яйца и баклажаны к ним добавляем чеснок через чесночницу, снова все хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом (я кладу 1 ст. ложку). Перекладываем в салатницу украшаем зеленью и подаем на стол. Желаю Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Можно добавить немного обжаренной моркови и зелени, будет и вкуснее и красивее. Попробуйте не пожалеете.
Вчера сделал этот салат , всем пришелся по вкусу . Буду периодически использовать в своем меню. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина! Только баклажаны можно не заливать водой, а присолить и оставить,чтобы они дали сок. Он горчит,его слить, пожарятся быстрее. И лук тоже порезать соломкой под стать баклажанам.
Можно и так лук порезать, я баклажаны делаю тек(не очень понравилось! когда просто они в соли стояли . А там у каждой хозяйки по своему