Многие любят такую замечательную закуску как морковь по-корейски, однако сегодня ее используют уже не только как самостоятельное кушанье, как было вначале, когда она только появилась, но и в составе разных блюд. Например, с морковью по-корейски готовят вкусные салаты. О них мы и расскажем.
В салатах корейскую морковь сочетают с самыми разными продуктами – кукурузой, горошком, другими разнообразными овощами, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор вариантов здесь действительно широк, ну а мы расскажем о самых интересных, простых и вкусных из них.
В этой подборке – лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самый разный вкус.
Рецепт первый: Салат из корейской моркови, ананаса и курицы
Понадобится: 200г моркови по-корейски, 2 филе куриной грудки, 1 банка консервированного ананаса, майонез.
Как приготовить салат из корейской моркови, ананаса и курицы. Не слишком мелко нарезать ананас, отварное куриное филе, соединить с морковью, добавить майонез и перемешать. Перед подачей салату дать настояться полчаса.
В этот салатик можно добавить толченый грецкий орех.
Рецепт второй: Слоеный салат с грибами, корейской морковью и ветчиной
Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, по 100г моркови по-корейски и соленых грибов, 50г картофельных чипсов, 2 вареных яйца, майонез.
Как приготовить слоеный салат с корейской морковью, грибами и ветчиной. Некрупной соломкой нарезать ветчину, морковь и грибы, на крупной терке потереть белки яиц и сыр. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Оформить салат яичными желтками и чипсами.
Рецепт третий: Печеночный салат с корейской морковью
Понадобится: 400г моркови по-корейски, 300г отварной печени, 6 сырых яиц, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ лимона, майонез.
Как приготовить салат с печенью и морковью. Соломкой нарезать вареную печень. Взбить яйца, подсолив, испечь тонкие блинчики на сковороде, дать остыть, сложив стопкой, нарезать в виде тонкой лапши. Полукольцами нарезать лук. Соединить подготовленные продукты, добавить тертую цедру половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешать салат и охладить перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Понадобится: 150г майонеза, по 100г крабовых палочек и моркови по-корейски, по 1 сладкому перцу, помидору и огурцу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Соломкой нарезать крабовые палочки и овощи. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь корейская, крабовые палочки, помидоры, огурец. Оформить салат сладким перцем.
Рецепт пятый: Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой
Понадобится: 500г куриной грудки, 100г моркови по-корейски, 5 зубчиков чеснока, по 1 сладкому перцу и банке консервированной кукурузы, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей. В салатнике смешать кукурузу, нарезанные кубиками отварную грудку и сладкий перец, измельченную морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать и охладить салат перед подачей.
Какой бы салатик с корейской морковью не оказался на вашем праздничном столе, он непременно порадует всех собравшихся своим интересным вкусом!
Комментарии
Я обычно делаю такой салат следующим образом. Грудка, 1б резаных ананасов, о,5 б. корейской моркови, по желанию 1б. кукурузы (я ее кладу редко), майонез. Перед подачей на стол посыпать сухариками.
Такого салата у нас в Корее нет. )))
Спасибо!!!
думаю что салат приятный на вкус.
Спасибо за рецепты, хочу попробовать салатик с крабовыми палочками!
У меня свой рецепт салата с корейской морковью. Мелко нарезать 200г крабовых палочек и 3 яйца, добавить 200г порезанной моркови. Заправить 250г майонеза. Быстро и очень вкусно!
не представляю сочетание вкуса крабовых палочек и моркови, надо попробовать))
Спасибо за рецепт, такой простой и быстрый, обязательно попробую сделать.
А у меня такой рецепт корейкой моркови. Натереть морковь на специальной терке, слегка посолить и добавить немного уксуса. Мариновать 2-3 часа, лишний сок слить.Поджарить в подсолнечном масле лук до темно- золотистого цвета. Лук выбросить, а маслом залить морковь и сразу добавить тертого чеснока , красного молотого перца и перетертого в порошок кориандра. Таким же образом можно готовить редьку, капусту, дикий чеснок.
Можно даже из сырой картошки, нужно только обдать её кипятком, можно приготовить из сырой свеклы и тоже будет интересненько...
Очень не хочется покупать готовую корейскую морковь, может кто подскажет как ее сделать дома? А рецепты понравились, стоит приготовить.
Ну, мой рецепт не такой острый, как покупной, т.к. вместо уксуса я вливаю немного лимонного сока. А по сути - трем морковь на специальной терке, но если не такой, можно пропустить через комбайн. Мелко режем чеснок или пропускаем через давилку. Смешиваем с морковью, добавляем соль и перец , а так же уксус или лимонный сок по вкусу. Можно добавить специальные специи для моркови по - корейски. Разогреваем растительное масло до синеватого дымка и заливаем морковь, перемешиваем, даем настояться. Рецепт не классический, но вкусный.
Ещё можно по другому готовить морковь по-корейски: Морковь нарезать тонкой длинной соломкой (лучше всего вручную - вкуснее выходит), отжать чеснок через пресс ( я люблю побольше), посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем и карри или куркумой, мелким сушёным укропом, хорошенько перемешать - можно протереть руками, сбрызнуть уксусом, залить холодным растительным маслом - так больше витаминов остаётся и поставить в холодильник на сутки, периодически встряхивая - получается очень вкусная хрустящая морковь по-корейски или как у нас говорят- по-карельски.
спасибо за рецепты взяла себе
Спасибо! пригодится
Третий салат, печеночный... Я не поняла про лук: 4 луковицы - сырые или все-таки обжарить?
как я поняла, лук используется сырой, т.к про его обжаривание ничего не упоминалось
идеи хорошие- будем пробовать- спасибо за рецепты
Очень понравились идеи приготовления!!!
Понравились все рецепты, буду готовить!
Мне понравился второй рецепт. Сегодня же приготовлю. Спасибо!