Ингредиенты:
1 крупная слабосолёная сельдь
200 мл.35% сливок
пол пучка зелёного лука
1-2 красной луковицы
1 ч.л. сахарного песку
1 ч.ложка лимонного сока
150 - 200 мл мороженной черной смородины
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Сельдь очистить от кожи , внутренностей,разобрать на филе, вынуть кости. Порезать филе на маленькие кусочки.
2.Очень мелко порезать зелёный и красный лук, добавить сахар, лимонный сок, чёрный перец и влить сливки, перемешать
3.добавить кусочки сельди и смородину, ещё раз хорошо перемешать, поперчить по вкусу. И поставить в холодильник на несколько часов(или на ночь).
4.Готовую закуску разложить по креманкам или стаканчикам, украсить ягодкой смородины и кусочком сельди. Очень вкусная, необыкновенно нежная закуска.Приятного аппетита!
Комментарии