Для приготовления салата из говяжьего сердца понадобится:сердце говяжье отварное - 300 г;яйца - 2 шт.;огурец свежий крупный - 1 шт.;редис - 100-120 г;зелень петрушки - по вкусу;соль, смесь перцев - по вкусу;сметана - 100 г;майонез - 2 ст. л.;чеснок - 1-2 шт.;лимонный сок - 1 ст. л.
Говяжье сердце хорошо помыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду посолить и варить на слабом огне до готовности (около 1,5-2 часов).
Сердце остудить. 300 грамм отварного сердца порезать брусочками (жир срезать).
Добавить порезанный такими же брусочками свежий огурец.
Яйца отварить и остудить. Очистить и порезать кубиками. Редис порезать длинными брусочками. Добавить яйца и редис к остальным продуктам.
Для приготовления соуса в небольшой глубокой посуде смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и смесь перцев. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
В салат добавить измельченную петрушку (или другую зелень), заправить подготовленным соусом.
Выложить этот замечательный, очень вкусный салат из говяжьего сердца в салатник, украсить по своему желанию и можно подавать к столу.
%IMG%Приятного Вам аппетита!
Говяжье сердце хорошо помыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду посолить и варить на слабом огне до готовности (около 1,5-2 часов).
Сердце остудить. 300 грамм отварного сердца порезать брусочками (жир срезать).
Добавить порезанный такими же брусочками свежий огурец.
Яйца отварить и остудить. Очистить и порезать кубиками. Редис порезать длинными брусочками. Добавить яйца и редис к остальным продуктам.
Для приготовления соуса в небольшой глубокой посуде смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и смесь перцев. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
В салат добавить измельченную петрушку (или другую зелень), заправить подготовленным соусом.
Выложить этот замечательный, очень вкусный салат из говяжьего сердца в салатник, украсить по своему желанию и можно подавать к столу.
%IMG%Приятного Вам аппетита!
Комментарии