Ингредиенты:
Язык говяжий (свиной) ½ шт.
Морковь отварная 1 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Оливки (маслины) 8-10 шт.
Клюква или красная смородина горсточка
Зелень
Желатин 25 гр.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Приготовление:
Язык отварить до готовности. Как отварить язык вы можете прочитать здесь. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).
Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).
Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.
В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю.
На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между – уложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.
Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.
Комментарии