Продукты
Сердце говяжье или телячье (отварное) - 200гр
Морковь (очищенная) - 1шт
Лук репчатый (очищенный) - 2шт
Огурцы маринованные 2шт
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (для обжарки овощей) - 20 г
Майонез - 30 г.
Соль по вкусу. Как приготовить салат из говяжьего сердца:
1. Сердце вымочить в холодной воде в течении 3-х часов. Залить водой, довести до кипения и слить отвар. Разрезать сердце на 2 части, вновь залить водой и варить до готовности около 2-х часов со специями.
2. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
3. Добавить к морковке лук, нарезанный полукольцами, и жарить до готовности.
4. Отварные яйца и огурцы нарезать соломкой. Отварное сердце очистить от плёнок и нарезать тоже соломкой.
5. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез.Салат из говяжьего сердца готов. Приятного аппетита!
Сердце говяжье или телячье (отварное) - 200гр
Морковь (очищенная) - 1шт
Лук репчатый (очищенный) - 2шт
Огурцы маринованные 2шт
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (для обжарки овощей) - 20 г
Майонез - 30 г.
Соль по вкусу. Как приготовить салат из говяжьего сердца:
1. Сердце вымочить в холодной воде в течении 3-х часов. Залить водой, довести до кипения и слить отвар. Разрезать сердце на 2 части, вновь залить водой и варить до готовности около 2-х часов со специями.
2. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
3. Добавить к морковке лук, нарезанный полукольцами, и жарить до готовности.
4. Отварные яйца и огурцы нарезать соломкой. Отварное сердце очистить от плёнок и нарезать тоже соломкой.
5. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез.Салат из говяжьего сердца готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Такой салат я готовлю с отварной говядиной, но не подозревала и о таком варианте, теперь говяжье сердце не залежится в холодильнике, спасибо за подсказку
а я корейскую морковь добовляю , ож вкусно
Интересный салатик !!! СПАСИБО !!! Только один вопрос_ для чего овощи обжаривать на слив. масле???
Если нет слив.масло.Можно раст.масло
Оно есть , но по-моему ,слив. масло здесь лишнее, а растительное к майонезу_в самый раз... Или я не права???
Сливочное масло придает очень нежный вкус любому блюду, где присутствует обжаренная морковь. Жарить можно и нужно на подсолнечном масле и обязательно добавить немножко сливочного .
Ну, с таким раскладом я согласна , очень люблю вкус слив. масла в жареных блюдах !!!
А я иногда вместо огурца кладу апельсин или яблоко, тоже получается вкусно.
Я тоже об этом подумала, что можно добавить апельсин. Я делала этот салат с куриными сердечками. Очень вкусно.
Замечательный рецепт! Спасибо!