Салат с куриными желудочками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, морковь, майонез, перец, грибы, кунжут, рис, огурцы


Продукты:
Желудочки куриные – 250 граммов
Морковь – 100 граммов
Лук репчатый – 100 граммов
Яйца куриные – 3 штуки
Огурцы маринованные – 100 граммов
Майонез – 3 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Перец черный молотый – 1 щепотка
Приготовление блюда по рецепту "Салат с куриными желудочками" по шагам:


В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы - забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всегодомашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).



Самое долгое в приготовлении этого салата - сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.



Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.



Овощи также готовы - их тоже остудим.



Пробуем куриные желудочки на готовность - если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюд или подливок.



Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой - как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.



Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.



В конце добавляем остывшие жареные овощи - масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.



Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.



Перемешиваем и можно подавать на стол.



Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]