ПОГАЧИЩЕ-СЕРБСКИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!!! СОВЕТУЮ!!!
ТЕСТО:
МОЛОКО-300ГР.
СОЛЬ- 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
САХАР- 2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (ЕСЛИ ВАМ ПОСЛЕ ПРОБЫ ГОТОВОГО ПОНАДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕ - ДОБАВЛЯЙТЕ..)
ДРОЖЖИ - 15 ГР СВЕЖИХ ИЛИ 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК СУХИХ (МОЖНО 1,5 ЛОЖКИ)
МУКА -400ГР
НАЧИНКА:
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ РАСТОПЛЕННОЕ 70-100 ГРАММ
СЫР 150-200 ГРАММ (ЧЕМ БОЛЬШЕ СЫРА -ТЕМ ЛУЧШЕ..)
ВСЕ В ХЛЕБОПЕЧКУ НА РЕЖИМ ТЕСТО.
ЕСЛИ ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ ТО ИХ НАДО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ.
ЖЕЛАТЕЛЬНО МОЛОКО ТЕПЛОЕ.
КОЛОБОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ КРУТОЙ.
РАЗДЕЛИТЬ КОЛОБОК НА 12 ЧАСТЕЙ. РУКИ СМАЗАТЬ МАСЛОМ ИЛИ ПРИСЫПАТЬ МУКОЙ.ЛУЧШЕ МУКОЙ.
КАЖДУЮ ЧАСТЬ ОБМАКИВАЕМ В МАСЛО И ДЕЛАЕМ ЛЕПЕШКУ РАЗМЕРОМ С БЛЮДЦЕ.
МОЖНО ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШКУ И ПОТОМ ПРОМАЗАТЬ КИСТОЧКОЙ ОБМАКНУТОЙ В РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО.ТАК ДАЖЕ МЕНШЕ МАСЛО БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬСЯ В ХЛЕБЕ.
УЛОЖИТЬ ЛЕПЕШКИ В НАХЛЕСТ ПЕРЕСЫПАЯ СЫРОМ.ЖЕЛАТЕЛЬНО СЫРА НЕ ЖАЛЕТЬ!!! МОЖНО ДОБАВИТЬ МЕЖДУ ЛЕПЕШКАМИ МАСЛИНЫ ИЛИ ОЛИВКИ.
В ФОРМУ (ПО ДИАМЕТРУ24 СМ.)МОЖНО НЕ СМАЗЫВАТЬ. Я ЛОЖИЛА В СКОВОРОДУ
С АНТАПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ. ИЛИ В ФОРМУ С СЪЕМНЫМ ДНОМ.
ОСТАВЛЯЕМ НА 30МИНУТ ИЛИ 1 ЧАС НАКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ.НУЖНО ДАТЬ ПОДОЙТИ.
ПРИ ЖЕЛАНИИ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ ( Я НЕ СМАЗЫВАЛА) И ПОСЫПАТЬ КУНЖУТОМ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ 25 МИНУТ.ДО РУМЯНОГО ЦВЕТА.
ДЕЛАЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ И СРАЗУ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! УРА!!!
СДЕЛАЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!!! СОВЕТУЮ!!!
ТЕСТО:
МОЛОКО-300ГР.
СОЛЬ- 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
САХАР- 2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (ЕСЛИ ВАМ ПОСЛЕ ПРОБЫ ГОТОВОГО ПОНАДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕ - ДОБАВЛЯЙТЕ..)
ДРОЖЖИ - 15 ГР СВЕЖИХ ИЛИ 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК СУХИХ (МОЖНО 1,5 ЛОЖКИ)
МУКА -400ГР
НАЧИНКА:
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ РАСТОПЛЕННОЕ 70-100 ГРАММ
СЫР 150-200 ГРАММ (ЧЕМ БОЛЬШЕ СЫРА -ТЕМ ЛУЧШЕ..)
ВСЕ В ХЛЕБОПЕЧКУ НА РЕЖИМ ТЕСТО.
ЕСЛИ ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ ТО ИХ НАДО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ.
ЖЕЛАТЕЛЬНО МОЛОКО ТЕПЛОЕ.
КОЛОБОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ КРУТОЙ.
РАЗДЕЛИТЬ КОЛОБОК НА 12 ЧАСТЕЙ. РУКИ СМАЗАТЬ МАСЛОМ ИЛИ ПРИСЫПАТЬ МУКОЙ.ЛУЧШЕ МУКОЙ.
КАЖДУЮ ЧАСТЬ ОБМАКИВАЕМ В МАСЛО И ДЕЛАЕМ ЛЕПЕШКУ РАЗМЕРОМ С БЛЮДЦЕ.
МОЖНО ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШКУ И ПОТОМ ПРОМАЗАТЬ КИСТОЧКОЙ ОБМАКНУТОЙ В РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО.ТАК ДАЖЕ МЕНШЕ МАСЛО БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬСЯ В ХЛЕБЕ.
УЛОЖИТЬ ЛЕПЕШКИ В НАХЛЕСТ ПЕРЕСЫПАЯ СЫРОМ.ЖЕЛАТЕЛЬНО СЫРА НЕ ЖАЛЕТЬ!!! МОЖНО ДОБАВИТЬ МЕЖДУ ЛЕПЕШКАМИ МАСЛИНЫ ИЛИ ОЛИВКИ.
В ФОРМУ (ПО ДИАМЕТРУ24 СМ.)МОЖНО НЕ СМАЗЫВАТЬ. Я ЛОЖИЛА В СКОВОРОДУ
С АНТАПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ. ИЛИ В ФОРМУ С СЪЕМНЫМ ДНОМ.
ОСТАВЛЯЕМ НА 30МИНУТ ИЛИ 1 ЧАС НАКРЫВ ПОЛОТЕНЦЕМ.НУЖНО ДАТЬ ПОДОЙТИ.
ПРИ ЖЕЛАНИИ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ ( Я НЕ СМАЗЫВАЛА) И ПОСЫПАТЬ КУНЖУТОМ.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ 25 МИНУТ.ДО РУМЯНОГО ЦВЕТА.
ДЕЛАЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ И СРАЗУ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! УРА!!!
СДЕЛАЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Это фото от другого рецепта? Если лепёшки внахлёст, так где они? Непонятно....
Выглядит очень аппетитно! Тоже обязательно попробую!
Должно быть очень вкусно. Попробую на выходные.