Фото: hozvo.ru
Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. О том, как приготовить классические сырные палочки, читайте в этом рецепте.
Приготовить сырные палочки можно по-разному, поскольку подразумевается под этим блюдом 2 варианта закуски: твердый сыр, обжаренные в панировке – сыр получается расплавленным внутри с хрустящей корочкой снаружи, либо имеются в виду выпеченные в духовке палочки из сырного теста. В последнем случае, наряду с сыром, в рецептуре используется мука, на основе которой и делается сырное тесто.
Сложилось так, что более популярным вариантом сырных палочек стал первый – любители сыра просто не могут устоять перед этой аппетитной закуской. Тающий теплый сыр внутри, зажаренная хрустящая корочка снаружи – это просто объедение. О приготовлении таких сырных палочек и пойдет речь.
Рецепт сырных палочек
Фото: delfi.uaИнгредиенты:
500г твердого сыра
150-200г муки
50-100мл воды/молока
100г панировочных сухарей
2-3 яйца
растительное масло для жарки
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить горячие сырные палочки в панировке. Нарезать сыр брусочками по 1-1,5см толщиной и 4-5см длиной. Яйца взбить со специями и солью, добавив муку и молоко или воду. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Обмакивать сырные брусочки сначала в кляр, затем панировать в сухарях. Выкладывать запанированные палочки в сковороду с раскаленным маслом и обжаривать до румяной корочки. Готовые сырные палочки можно выкладывать после жарки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Подавать сырные палочки теплыми с любым соусом на вкус: сырным, сметанным, чесночным, грибным, томатным и т.п.
Если хотите, чтобы панировки было еще больше, то после панировки в сухарях снова обмакните палочки в кляр, затем снова в сухари, но это потребует ловкости рук – первый кляр не должен сползти с сырного брусочка.
Приготовить такие сырные палочки можно в обычный день как закуску на радость всей семье, или по случаю прихода гостей. Они прекрасно идут к пиву, просто замечательно дополняют любое застолье.
Комментарии
ххххххх