Закусочные булочки с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, овощи

  
Для приготовления 8 – 10  булочек вам понадобится:  
300 г муки  
1 чайная ложка сухих инстантных (или быстродействующих)  дрожжей  
2 чайные ложки сахара  
1/4 чайной ложки соли  
200 г теплого молока  
20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и  куриное яйцо)  
8 – 10 пластинок плавленого сыра  
Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой  
  
  
Приготовление:  
Просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.  
  
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.  
Все размешайте и замесите не плотное тесто.  Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).  
  
После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.  
  
В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.  Добавляйте масло  малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.  
Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.  
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.  
  
Подошедшее тесто обомните,  накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.  
  
Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов.  Я делила на 8 частей по 65 г каждая.  
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а  затем подщипываю и подкатываю шов.  
Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче,  податливее и его было проще и легче раскатать.  
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.  
  
На раскатанное тесто положите пластину сыра  
Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.  
Сверните тесто с сыром в рулетик.  
Сформированные рулетики  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку  (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.  
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.  
Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.  
  
Приятного вам чаепития!
204

Похожие блюда

Комментарии

Аделина18 марта 2014
#0

Спасибо за подробный рецепт!

Елена Букина7 октября 2013
#0

Как все шикарно описано...очень люблю быть прилежной ученицей...и проделать то хе самое

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]